메인메뉴 바로가기 본문 바로가기 푸터 영역 바로가기

개인정보취급(처리)방침

								광동생활건강㈜의 스펀박스(www.sfunbox.com)사이트(이하 회사) 개인정보 취급방침은 정부의 법률 및 지침의 변경과 사의 정책 변화 에 따라 변경될 수 있으며 개인정보 보호관련 관리책임자는 페이지 하단에 명시한 바와 같습니다.
								회사는 이용자의 개인정보를 매우 중요시하며, 이용자의 개인정보를 보호하여 개인정보 유출로 인한 피해가 발생하지 않도록 하겠다는 의지에서 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률’상의 개인정보보호규정 및 정보통신부 에서 제정한 개인정보보호지침 제7조에 의거하여 개인정보취급방침을 작성하였으며 이를 명시합니다.
								회사의 개인 정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경에 따라 변경될 수 있으므로 이용자는 회사 방문 시에 수시로 확인하시기 바랍니다.
								

1. 개인정보의 수집항목 및 이용 목적

						① “개인정보”란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보 (당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다.)를 말합니다.
						② 회사는 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률』상의 개인정보보호규정 및 정 보통신부가 제정한 『개인 정보 보호지침』을 준수하고 있습니다.회사는 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
						③ 회사는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자가 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
						④ 회사는 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급방침을 개정하는데 필요 한 절차를 정하고 있습니다.그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
						⑤ 회사는 관련 법령에 의하거나 기타 아래의 항목을 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.
						   1. 회원 입력정보
							 1) 필수항목
								- 회원가입 : 아이디, 비밀번호, e-mail / 서비스 이용및 이용자 본인 식별을 위한 목적 등
								- 상품구매 : 성명, 휴대전화번호, 배송주소 / 계약이행에 대한 연락 및 안내 등의 고지를 위한 목적, 고객이 주문한 상품 배송을 위한 목적, 채권추심, 서비스 판매 정보제공 홍보 가입권유활동(할인쿠폰, 특가상품정보, 판촉광고 포함) 안내 등의 고지를 위한 목적 등
								- 상품결제 : 신용카드(카드사명, 카드번호), 휴대전화(휴대전화번호, 통신사명), 계좌이체(은행명, 계좌번호), 무통장입금(은행명, 입금자명) / 대금 결제서비스 제공용
							 2) 선택항목
								- 개인정보 추가사항 : 성별, 생년월일, 관심항목 / 서비스 이용 시 회원에 맞는 큐레이션 제공
								- 환불 : 은행정보(은행명, 계좌번호) / 환불의 목적
								- 해외배송 : 개인통관고유부호 / 해외 직배송 상품 통관업무처리 목적
							 3) 생성정보
								- 가입 및 서비스 : PC(접속IP, 쿠키, 방문일시, 서비스이용 기록, 불량이용기록), 모바일(실행일시, 고유기기식별값(IMEI 등), OS버전, 단말기 기기명) / 서비스이용기록 및 모바일 APP 이용자에게 정보제공을 위한 PUSH 메시지 발송
					

2. 개인정보 수집에 대한 동의

						회사는 회원님께서 회사의 개인정보활용동의서 및 이용약관의 내용에 대해 "동의" 버튼 또는 "동의 안함" 버튼을 클릭(Click)할 수 있는 절차를 마련하여, "동의"버튼을 클릭할 경우에, 입력하신 개인정보들이 당사의 고객DB에 저장되어 "동의" 버튼 위에 명시된 이용목적대로 이용되는 것을 동의한 것으로 간주하게 됩니다.
					

3. 수집하는 개인정보의 이용 및 보유기간

						회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 고지 및 약정한 기간 동안 보유 및 이용하며 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다

						① 관련법령 및 회사 방침에 의한 정보보유 사유
						 상법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 법령에서 규정한 일정한 기간 동안 이용자 개인정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
						   1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
								보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
								보존 기간 : 5년
						   2. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
								보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
								보존 기간 : 5년
						   3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
								보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
								보존 기간 : 3년
						   4. 접속에 관한 기록
								보존 이유 : 통신비밀보호법 제15조의2 및 시행령 제41조
								보존기간 : 3개월
						   5. 부정거래기록
								보존 이유 : 부정거래의 배제
								보존 기간 : 1년
								보존 항목 : ID, 휴대폰번호, 이메일 주소, 생년월일, 부정거래사유, 탈퇴 시 회원 상태값 등

						* 부정거래 : 법령, 회사와 이용자 간의 서비스 이용 약관 또는 공서양속을 위반하거나 기타 회사, 회원 또는 타인의 권리나 이익을 침해하는 방법이나 내용의 거래를 말함

						② 수집된 개인정보의 보유·이용기간은 서비스이용계약체결(회원가입)시부터 서비스이용계약해지(탈퇴신청, 직권탈퇴 포함)입니다. 또한 동의 해지 시 회사는 이용자의 개인정보를 상기 명시한 정보보유 사유에 따라 일정 기간 저장하는 자료를 제외하고는 지체 없이 파기하며 개인정보취급이 제3자에게 위탁된 경우에는 수탁자에게도 파기하도록 지시합니다.
						③ 파기방법
						 이용자의 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 지체 없이 파기됩니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 등을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기합니다.
					

4. 개인정보의 열람, 갱신, 수정 또는 삭제

						① 회원님께서는 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 수정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 회사 홈페이지에서 로그인 후 "나의 건강함 > 개인정보 설정 > 개인정보 수정"항목을 클릭하여 직접 열람 또는 정정가능합니다.
						② 회원님께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
						③ 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.
					

5. 동의철회 및 파기

						회원가입 등을 통한 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대하여 회원은 가입 시 동의한 내용에 대해서 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의 철회는 당사의 사이트에 로그인 후, "나의 건강함 > 개인정보설정 > 회원탈퇴"에서 언제든지 철회할 수 있습니다.
						단, 회원ID에 대해서는 서비스 이용의 혼선 방지, 법령에서 규정하는 회원거래정보의 보존기간 동안의 보관의무의 이행, 기타 안정적인 서비스 제공을 위하여 필요한 정보이므로, 탈퇴후 동일 ID로의 재가입은 허용되지 않습니다.

						이미 제공된 회원정보를 철회 하는 데는 일정 시간이 소요되며 소요되는 시간 동안 마케팅에 활용되지 않도록 하겠습니다. 회사는 회원님의 소중한 정보를 보호하기 위하여 신속하게 처리되도록 최선의 노력을 다하겠습니다.
					

6. 개인정보 제 3자

						① 회사는 이용자들의 개인정보를 「개인정보의 수집·이용」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
						   1. 이용자들이 사전에 공개 또는 제3자 제공에 동의한 경우
						   2. 법령의 규정에 의거하거나, 수사, 조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 및 감독당국의 요구가 있는 경우
						② 회사가 제공하는 서비스를 통하여 주문 및 결제가 이루어진 경우 상담 등 거래 당사자간 원활한 의사소통 및 배송 등 거래이행을 위하여 관련된 정보를 필요한 범위 내에서 거래 당사자에게 제공합니다.
						③ 그 밖에 개인정보 제3자제공이 필요한 경우에는 이용자의 동의를 얻는 등 합당한 절차를 통하여 제3자에게 개인정보를 제공할 수 있습니다.
						④ 회사는 이용자들의 거래의 이행을 위하여 아래와 같이 개인정보를 공유할 수 있습니다.
						   - 공유 받는자 : 판매자 리스트
							 공유하는 항목 : 1) 구매자 정보(구매자 ID, 구매자 휴대전화번호)
													   2) 상품구매, 취소, 반품, 교환정보
													   3) 수령인 정보(수령인, 휴대전화번호, 수령인 주소)
													   4) 송장번호
							 공유받는 자의 이용목적 : 상품(서비스) 배송(전송), 반품, 환불, 교객상담 등
																	   정보통신서비스제공계약 및 전자상거래(통신판매)계약의 이행을 위해 필요한 업무의 처리
							 보유 및 이용기간 : 서비스 제공기간(관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유 기간)
					

7. 개인정보의 취급 위탁

						① 회사는 원활하고 향상된 서비스를 위하여 개인정보 취급을 타인에게 위탁할 수 있습니다.
						② 회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 하고 있습니다. 또한 위탁처리하는 정보는 원활한 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.
						회사의 이용자의 개인정보 위탁 처리 시 수탁업체 및 위탁 목적은 아래와 같습니다.
						   수탁업체 : 각 택배사
						   위탁업무 : 상품 배송 및 반품교환수거 서비스

						   수탁업체 : KCP
						   위탁업무 : PG 관련 업무
					

8. 개인정보를 위해 이용자가 알아야 할 사항

						① 이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
						② 이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 회원님의 개인정보가 유출되지 않도록 주의하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
					

9. 이용자의 의무

						① 이용자는 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 회사의 귀책사유가 없이 ID, 비밀번호, 접근매체 등의 양도·대여·분실이나 로그인 상태에서 이석 등 이용자 본인의 부주의나 브라우져 취약점, 관계법령에 의한 보안조치로 차단할 수 없는 방법이나 기술을 사용한 해킹 등 회사가 상당한 주의에도 불구하고 통제할 수 없는 인터넷 상의 문제 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

						   1. 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.
						   2. 타인의 개인정보를 도용한 회원가입 또는 주민등록번호 등을 도용하여 물품거래 시 이용자자격 상실과 함께 주민등록법에 의거하여 처벌될 수 있습니다.
						   3. 이용자는 아이디, 비밀번호 등에 대해 보안을 유지할 책임이 있으며 제3자에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다. 이용자는 회사의 개인정보보호정책에 따라 보안을 위해 비밀번호의 주기적 변경에 협조할 의무가 있습니다.
						   4. 이용자는 회사의 서비스를 이용한 후에는 반드시 로그인 계정을 종료하고 웹 브라우저 프로그램을 종료해야 합니다.
						   5. 이용자는 "정보 통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률", “개인정보보호법”, "주민등록법" 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.
					

10. 비회원 고객의 개인정보 수집 및 보호

						회사에서는 회원뿐만 아니라 비회원 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 회사는 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보 만을 고객에게 요청하고 있습니다.
						회사에서 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.
					

11. 아동의 개인정보보호

						① 만 14세 미만인 아동 회원의 개인정보는 법정대리인의 동의없이는 수집하지 않으며, 회사가 제공하는 서비스의 이용에 있어서도 성인회원과 차이를 두어 특별히 보호하고 있습니다.
						② 만 14세 미만 아동 및 법정대리인은 개인정보를 열람하거나 수정 할 수 있으며, 오류에 대한 정정 및 개인정보의 수집·이용·제공에 대한 동의 철회를 요청 할 수 있습니다.
						③ 만 14세 미만 및 법정대리인의 개인정보보호를 위한 열람, 수정, 동의 철회 등의 권리와 행사방법은 회원에 대한 규정을 준용합니다.
					

12. 쿠키의 운영 및 활용

						가. 쿠키의 사용 목적
						① 회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로서 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
						② 회사는 쿠키의 사용을 통해서만 가능한 특정된 맞춤형 서비스를 제공할 수 있습니다.
						③회사는 회원을 식별하고 회원의 로그인 상태를 유지하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.

						나. 쿠키의 설치/운용 및 거부
						① 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.
						- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
						 [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
						 [개인정보 탭]을 클릭합니다.
						 [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
						② 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스는 이용이 어려울 수 있습니다.
					

13. 링크사이트

						회사는 이용자에게 다른 웹사이트에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 다만, 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "개인정보취급방침"이 적용되지 않습니다.
					

14. 개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 대책

						① 기술적 대책
						회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
						   1. 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
						   2. 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
						   3. 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
						   4. 해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

						② 관리적 대책
						회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
						   1. 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자, 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자.
						   2. 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육을 실시하고 있습니다.
						   3. 입사 시 개인정보 관련 취급자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
						   4. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
						   5. 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.
						   6. 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
						   7. 회사는 이용자 본인의 부주의 또는 인터넷상의 문제로 인해 발생한 개인정보 유출문제에 대해 고의, 과실이 없을 경우 책임을 지지 아니합니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
						   8. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 회원님께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.
						   9. 회사는 고객의 개인정보를 보호하여 개인정보 유출로 인한 피해가 발생하지 않도록 하기 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.
						1) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
						2) 전자적 파일 형태로 저장된 개인 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
					

15. 게시물에 포함된 개인정보

						당사는 회원님의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다.
						그러나 다음의 경우에는 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
						   1. 스팸(spam)성 게시물(예; 행운의 편지, 돈 버는 메일 등)
						   2. 타인을 비방할 목적으로 허위사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
						   3. 동의 없는 타인의 개인정보 공개
						   4. 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용

						당사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하고 개인정보를 보호하기 위하여 동의 없이 타인의 개인정보를 게시한 경우 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
					

16. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항

						① 회사는 개인정보와 관련된 회원의 의견수렴과 불만처리를 위하여 회원관리자를 지정해서 해당업무를 수행하도록 합니다.
						② 회사는 회원님의 의견을 소중하게 생각하며, 회원님은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
						③ 회사는 회원님과의 원활환 의사소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.
						[민원처리센터]
						- 전자우편 :  helpdesk@ekdp.com
						③ 전화상담은 평일 09:30 ~ 17:30까지 가능합니다.
						④ 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
						⑤ 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버범죄수사대 등으로 문의하실 수 있습니다.
						* 개인정보침해신고센터
						- 전화 : 02) 118
						- URL : http://www.118.or.kr

						* 경찰청 사이버테러대응센터
						- 전화 : 02-393-9112
						- URL : http://www.ctrc.go.kr/

						* 대검찰청 사이버범죄수사단
						- URL : http://www.spo.go.kr/minwon/center/report/minwon24.jsp
						- e-mail : cybercid@spo.go.kr
					

17. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속, 성명 및 연락처

						개인정보를 보호하는데 있어 회원님께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다.
						그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손에 관해서는 책임이 없습니다.
						이용자의 개인정보를 취급하는 책임자, 담당자들은 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

						◑ 스펀박스 개인정보관리책임자(CPO)
						전자우편 :  helpdesk@ekdp.com

						◑ 스펀박스 개인정보 민원담당자
						전자우편 :  helpdesk@ekdp.com
					

18. 방침변경 등에 대한 고지

						현 개인정보취급방침은 2015년 7월 27일부터 적용됩니다. 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행일의 7일 전부터 웹사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것이며 중요한 사항일 경우 시행일 30일전부터 웹사이트의 공지사항을 통한 고지 및 이메일 고지를 할 것입니다. 단, 개인정보 수집 및 활용, 제3자제공 등이 변경될 경우 별도의 동의를 받겠습니다. 또한 개인정보 취급방침에 버전번호 및 변경공고일자 및 그 시행일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.
					
포인트
0P
최근 본 상품
0
1 1
이전 상품 목록 다음 상품 목록
TOP